Aruzennie

Проблемы с кодировкой

4 сообщения в этой теме

Всем привет! Знаю, что миллион таких тем было, но все пересмотрел и так не смог решить проблему. Может проблема уже распространённая и есть простой вариант решения, без понятия...

Опишу проблему в шагах чтоб было попонятнее

  •     Скачиваю rAthena последней версии с github (ОС - CentOS7)
  •     Прописываю ./configure --enable-prere=yes --enable-packetver=20151104 > make clean > make server
  •     В файлике conf/import/inter_conf прописываю данные от БД и указываю кодировку default_codepage: cp1251
  •     В conf/import/char_conf к char_name_letters дописываю русские буквы
  •     Запускаю сервер, сразу же захожу на аккаунт, создаю трёх персонажей "Тест1" "Тест2" и "Тест3"
  •     Смотрю как они создались в БД, открываю таблицу char и вижу там "Тест1" "Тест2" и "Тест3". ВСЁ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
  •     Спустя минуты 2 перезахожу на аккаунт и вижу что уже вместо "Тест1" "Тест2" "Тест3" ники отображаются как "????1" "????2" "????3"
  •     Создаю ещё трех персонажей с никами "Тест4" "Тест5" и "Тест6"
  •     Заного смотрю в таблицу char и вижу что они создались в неверной кодировке "Òåñò4" "Òåñò5" Òåñò6" (каким то образом настройка default_codepage: cp1251 слетела)
  •     Прописываю ./athena-start restart и сразу захожу на аккаунт
  •     Персонажи с никами "Тест1" "Тест2" "Тест3" начали отображатся как нужно! А персонажи "Тест4" "Тест5" "Тест6" начали отображатся с вопросиками "????"
  •     Через 1-2 мин после включения сервера перезахожу на аккаунт и опять "Тест1-3" начинают отображатся с вопросами, а "Тест4-6" которые в кривой кодировке записаны в базе отображаются как нужно.

Помогите пожалуйста, очень это раздрожает, заданная кодировка default_codepage: cp1251 каким то образом "слетает" через минуты 2 после запуска сервера. Это связано не только с никами, но и со всеми русскими буквами, к примеру после запуска сервера сразу же в игре через нпц отправляю в бд строку с русским текстом, она в бд записывается нормально, потом так же через минуты 3 отправляю, и записываются уже как ники в таком виде "Òåñò4" "Òåñò5" Òåñò6".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

даже хз чего и посоветовать) могу только посоветовать субд пересобрать

и то возможно и не поможет, но попытка не пытка

а ты когда новую таблицу создавал для мускуля какую кодировку указал?

Изменено пользователем ucell-uz
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минуты назад, ucell-uz сказал:

даже хз чего и посоветовать) могу только посоветовать субд пересобрать

и то возможно и не поможет, но попытка не пытка

а ты когда новую таблицу создавал для мускуля какую кодировку указал?

Вообщем "разобрался" с проблемой. Перенёс базу и эмуль с CentOS на Debian и всё завелось как часики, кодировка не слетает больше! Не знаю, CentOS кривая что ли у хостинга, или эмуль с ней плохо подруживает...

С самой таблицей там всё ок было, utf8 кодировка стояла, это 90% в эмуле какой то косяк, первые 2 минуты держит заданную кодировку cp1251 а дальше какого-то фига начинает как я понимаю в cp1252 записывать всё, бред, вообщем пофиг уже, буду сидеть уже на Debian)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дебиан система хорошая даже очень)) Что честно сказать впервые слышу чтобы у UTF8 был траблы с Юникодом ) Всегда делаю базы с UTF8 General_Ci и трабл нет )

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас