Fox RM

Гайд по установке Flux CP

58 сообщений в этой теме

Ну что ж, всем привет. Как всем известно, есть масса различных контроль-панелей для РО. Сегодня речь пойдёт о Flux CP.

И так коротко о панели(что в ней вообще есть):

1)База данных по мобам

2)База данных по предметам

3)ТОПы

4)Отображение онлайна(статус серверов)

5)Отображение локаций и колличества народа на них

6)Почтовая служба

7)Если сервак донатовый - есть специальный модуль доната

8)Ну и еще много всяких вкусностей;)

Минус панели - она не понимает никакой кодировки, кроме UTF-8 (то есть, чтоб у Вас отображался русский текст-ставьте кодировку заранее и далее печатайте всё, что вам нужно, аналогично с базами, если хотите чтоб в рейтингах отображались русские имена чаров - сделайте выход с базы под кодировку UTF-8)

Сразу скажу - данная панель работает только с SQL версиями афины.

И так приступим.

Вопрос:

Где её взять?

Ответ:

тут

Инсталляция:

В принципе ничем не отличается от стандартной инсталяции той же самой Eyex CMS. То есть всё делается через браузер, но перед этим нам придётся сделать кое какие настройки.

И так, куда закидывать я думаю понятно (кому не понятно - Папка www, если используете Вертриго), далее лезем в папку config и там ищем файл с именем application.php. Открываем (для работы с подобными файлами я всё же настоятельно рекомендую использовать программу Notepad++ скачать которую можно отсюда) и ищем строку

'ServerAddress' => 'localhost',

'BaseURI' => '~kuja/flux',

'InstallerPassword' => 'secretpassword',

что это?

Всё очень даже просто!

В графе 'ServerAddress' => 'localhost', прописываем адрес сервера (мойсервер.ru)

В графе 'BaseURI' => '~kuja/flux', куджафлюкс убираем вообще нафиг, ибо оно нам не нужно,

и в графе 'InstallerPassword' => 'secretpassword', вместо secretpassword пишем свой пароль. Запоминаем его, сохраняем.

Теперь в той же папке конфига ищем файл с именем servers.php. С этим файлом я думаю проблем не возникнет, так как он отвечает за привязку к базе. Прописываем логины и пароли к базе, сохраняемся, выходим.

Далее открываем браузер и набираем адрес своего сервака (рекомендую сначала всё настраивать на локалхосте 127.0.0.1) ,далее он попросит пароль к инсталлеру (тот самый что мы прописывали). Вводим и апдейтим. Всё, у нас всё встало и готово к работе=))

Пользуйтесь на здоровье, и если возникнут вопросы - пишите, отвечу))

by Shinjuro.

7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минус панели - она не понимает никакой кодировки, кроме UTF-8 (то есть, чтоб у Вас отображался русский текст-ставьте кодировку заранее и далее печатайте всё, что вам нужно, аналогично с базами, если хотите чтоб в рейтингах отображались русские имена чаров - сделайте выход с базы под кодировку UTF-8)

Я плохо шарю в PHP подскажите как заранее ставить кодировку...

И как на выходе с базы данных ставить кодировку UTF-8?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ли во Флюкс переключатель языков? или поддержка мульти языка?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересует вопрос изменения внешнего вида данной CP; Есть ли четкая струкрура в файлах для того, что бы их можно было редактировать, либо же создавать "накладной" дизайн поверх ЦП?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Минус панели - она не понимает никакой кодировки, кроме UTF-8 (то есть, чтоб у Вас отображался русский текст-ставьте кодировку заранее и далее печатайте всё, что вам нужно, аналогично с базами, если хотите чтоб в рейтингах отображались русские имена чаров - сделайте выход с базы под кодировку UTF-8)

Можно поподробней описать?

менять кодировку всех файлов в директории ЦП?

или только когда хочу добавить новый текст в ЦП?

Для смены кодировки под выход с базы? В базе "Операции" - "Сравнение"?

или в самых таблицах?..Моет еще где?)

При регистрации аккаунта выдает не настоящий пароль..Если проблема в кодировке то почему логин правильний?

Помогите пожалуйста я уже замучался 2 день не могу решить проблему :(

===

Цп брал тут ссылка

Изменено пользователем foonyresso
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:angry: Поставил UTF-8 везде.

Проблема та же..

Пароли не совпадают

пишу пароль "wq1234"

в базу кидает "51a4c484b997a07093093e8dba11600e"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:angry: Поставил UTF-8 везде.

Проблема та же..

Пароли не совпадают

пишу пароль "wq1234"

в базу кидает "51a4c484b997a07093093e8dba11600e"

i-7.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:angry: Поставил UTF-8 везде.

Проблема та же..

Пароли не совпадают

пишу пароль "wq1234"

в базу кидает "51a4c484b997a07093093e8dba11600e"

md5? не, не слышал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
md5? не, не слышал.

Честно ? нет не знаю что это, но ставил "true" не помогло.

Я искал что может затрагивать пароль в "application.php":


'AllowMD5PasswordSearch'
'ReallyAllowMD5PasswordSearch'

или есть еще?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
md5? не, не слышал.

Честно ? нет не знаю что это, но ставил "true" не помогло.

Я искал что может затрагивать пароль в "application.php":


'AllowMD5PasswordSearch'
'ReallyAllowMD5PasswordSearch'

или есть еще?

Хватит страдать херней, помогли бы человеку.

У тебя пароли не совпадают(не верный пароль), когда пытаешся по созданному аккаунту зайти в игру ?

Если да, то у тебя панель при регистрации шифрует пароль(алготим md5, sha* и тд), тобишь, твой пароль 12345 в базе хранится в виже хеш кода, набора символов.

А когда ты входишь в афину то ты вводишь пароль без шифрования, и афина сравнивает по базе с зашифрованным, в итоге не совпадает. Необходимо в афине включить поддержку md5.

Изменено пользователем Nezdeshniy
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за помощь с паролями разобрался и все понял =).

Но вот кодировка... русские буквы не видно :unsure:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/4.0/no DST' instead in /var/www/realawesome/data/www/flux.realawesome.net/index.php on line 183 Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/4.0/no DST' instead in /var/www/realawesome/data/www/flux.realawesome.net/lib/Flux/LogFile.php on line 74 Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/4.0/no DST' instead in /var/www/realawesome/data/www/flux.realawesome.net/lib/Flux/LogFile.php on line 74

FluxCP ставится норм.. При установке renewal-версии выскакивает подобная ошибка.

Подскажите, пожалуйста, где копать?))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/4.0/no DST'

Тонкий намек

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тонкий намёк-то я вижу.. где фиксить?)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...config/application.php

'DateDefaultTimezone' => 'Europe/Kiev', у меня..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое! Помогло))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если включить поддержку мд5 в афине то как оно будет реагировать на то что вся база прежних паролей в не зашифрованном виде? Или можно в самой панели можно отключить? Где взять русский перевод? У меня не стартует сервер при функции мд5...

Изменено пользователем Іван Смеречак
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за помощь с паролями разобрался и все понял =).

Но вот кодировка... русские буквы не видно unsure.png

если хочешь чтобы отображались русские буквы так напишы их в кодировке UTF-8 , если русские буквы идут с БД так сделай БД в UTF-8 .. да и делов !

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, настроил все по гайду, захожу на страницу свою а там все тупо белое! что делать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго вечера.

Есть у кого-то русификатор панели?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перевести данную панель, ну делов, ну максимум минут 15.

Гугл-транслейт в помощь если сам справится не можешь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перевести данную панель, ну делов, ну максимум минут 15.

Гугл-транслейт в помощь если сам справится не можешь.

Лучше уже без гугла, переводчик дерьмовый.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз на то пошло, то любой переводчик - гавно.

Изучайте сами.

Но переводить хоть примерно, и подставлять уже более понятный смысл, можно и через гугл транслейт(имхо самый лучший переводчик из существующих)

Изменено пользователем nndsl
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз на то пошло, то любой переводчик - гавно.

Изучайте сами.

Но переводить хоть примерно, и подставлять уже более понятный смысл, можно и через гугл транслейт(имхо самый лучший переводчик из существующих)

Так-то с Вами вполне согласен.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас