72 сообщения в этой теме

*savepoint "<map name>",<x>,<y>;
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, теперь появилась адская задумка.

Вот условие:

Время 6 утра - Наступил день, население Мидгарда радуется теплому солнышку, на сервере рейты 70х/70х

Время 00(полночь) - Наружу выползла нечесть подземного мира Свартальвхейм, на сервере рейты 100х/100х. Будьте осторожны!

Теперь как реализовать перезагрузку мобов второго условия, чтобы при наступлении 00 часов, появились кастум мобы. А при 6 утра изчезали?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

OnClock00 monster "<map name>",<x>,<y>,"<name to show>",<mob id>,<amount>;
OnClock06 killmonster "mapname","event label";

подобное

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот смотри:


- script Ratesup -1,{
OnInit:
//Выставляем час.
OnHour00:
//======================
set [email protected],7000;
set [email protected],7000;
//Base exp
setbattleflag("base_exp_rate",[email protected]);
atcommand "@reloadmobdb";
//Job exp
setbattleflag("job_exp_rate",[email protected]);
atcommand "@reloadmobdb";
//Сообщаем,что рейты поменялись.
announce "Сейчас (job/bas)rates : 70х. Не Упустите свой шанс!",bc_all,0xFF6060;
end;
}

- script ratesd -1,{
OnInit:

//Выставляем час.
OnHour06:
//=========================
set [email protected],5000;
set [email protected],5000;
//Base exp
setbattleflag("base_exp_rate",[email protected]);
atcommand "@reloadmobdb";
//Job exp
setbattleflag("job_exp_rate",[email protected]);
atcommand "@reloadmobdb";
//Сообщаем,что рейты поменялись.
announce "Сейчас (job/bas)rates : 50х ",bc_all,0xFF6060;
end;
}

Тут перезагружается вся база монстров mob_db, mob_db2?

OnClock06 killmonster "mapname","event label"; - Как это использовать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот смотри:


- script Ratesup -1,{
OnInit:
//Выставляем час.
OnHour00:
//======================
set [email protected],7000;
set [email protected],7000;
//Base exp
setbattleflag("base_exp_rate",[email protected]);
atcommand "@reloadmobdb";
//Job exp
setbattleflag("job_exp_rate",[email protected]);
atcommand "@reloadmobdb";
//Сообщаем,что рейты поменялись.
announce "Сейчас (job/bas)rates : 70х. Не Упустите свой шанс!",bc_all,0xFF6060;
end;
}

- script ratesd -1,{
OnInit:

//Выставляем час.
OnHour06:
//=========================
set [email protected],5000;
set [email protected],5000;
//Base exp
setbattleflag("base_exp_rate",[email protected]);
atcommand "@reloadmobdb";
//Job exp
setbattleflag("job_exp_rate",[email protected]);
atcommand "@reloadmobdb";
//Сообщаем,что рейты поменялись.
announce "Сейчас (job/bas)rates : 50х ",bc_all,0xFF6060;
end;
}

Тут перезагружается вся база монстров mob_db, mob_db2?

OnClock06 killmonster "mapname","event label"; - Как это использовать?

Так а зачем ты вообще базу монстров трогаешь?

monster "Твоя карта",32,346,"Человек паук",2201,2;

где 32,346 - координаты респа

Человек паук - Имя отображаемое в игре

2201- айди моба

2 - колличество вызванных мобов


killmonsterall "Твоя Карта";

Изменено пользователем Fox RM
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

facepalm одно и тоже написал. славик ты такой славик) со второго раза только доходит

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну бывает, нужно ведь прочитать, вдуматься, проанализировать.

А не тяп ляп

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть вопрос, как можно вывести информацию о итеме.

Допустим, смотрит игрок квест на шляпку, захотел глянуть что она дает, нажал инфо и появилась инфа об итеме.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вписывать ручками через mes'ы,если нужно полное описание предмета.

Ну а так вот стандарная скрипт команда,которая выводит несколько пунктов:

* getiteminfo <item id>,<type>;

This function will look up the item with the specified ID number in the database
and return the info set by TYPE argument.
It will return -1 if there is no such item.

Valid types are:
0 - Buy Price; 1 - Sell Price; 2 - Item Type;
3 - maxchance (Max drop chance of this item e.g. 1 = 0.01% , etc..
if = 0, then monsters don't drop it at all (rare or a quest item)
if = 10000, then this item is sold in NPC shops only
4 - sex; 5 - equip; 6 - weight; 7 - atk; 8 - def; 9 - range;
10 - slot; 11 - look; 12 - elv; 13 - wlv;

Check sample in nps\sample\getiteminfo.txt

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну я писал в тему Патчеры, там никто не ответил

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знал где написать, по этому напишу здесь.

Как настроить, чтобы торговля разрешалась только по бокам пронты. То есть не на главной дороге, а сбоку.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

*setcell "<map name>",<x1>,<y1>,<x2>,<y2>,<type>,<flag>;

Пример:

setcell "prontera",157,127,208,277,cell_novending,1;

x1,y1 образуют диагональ так же как и х2,у2 - в итоге получается квадрат... думаю разберешься

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

большое спасибо :rolleyes:

В след раз за дабл пост будешь наказан.

А так же, посмотри на дату темы..археолог.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вечер добрый!

Продолжу свою тему.

Подскажите, как на определенной территории, сделать спавн монстров? (не по всей карте)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вечер добрый!

Продолжу свою тему.

Подскажите, как на определенной территории, сделать спавн монстров? (не по всей карте)

trunk/doc/script_commands.txt

Строка 140

Незашт

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не подскажете как создать мини-карту в формате bmp? А то в BrowEdit, что-то такой функции не нашел...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Frost819, создайте тему в подходящем разделе и подскажем. Уважайте пользователей форума.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас